うまスープ

★しいたけとピーマンと玉ねぎと大根とわかめとを鍋に入れて、ウェイバーで味付けして、弱火で適当に煮込んで食べたら、めっちゃ美味かったの!
これはあれだ! ウチの母がよく作ってくれた、中華雑煮のあんの部分と同じ味だ! ええい、ここに揚げた餅があれば完璧だったのだが、僕にはその技術がないのが残念だ。
ちなみに以前ノンフライヤーで餅を揚げようと思ったのだけど、網にくっついちゃって上手くいかなかったのです。

コメントの投稿

Secre

味覇

正確には
ウエイパーでつ(*´・ω・)´-ω-) ぅぃ

あれ使うと「ザ中華」な味になっておいしいですよね~。
成田家の中華雑煮おいしそ~(・∀・)イイ
うちは同じようなあんかけはラーメンにかけます。
サンマーメンみたいな感じ。

あ、食べたくなってきた(。-∀-)ニヒ♪

あげもち

あと、ノンフライヤーで揚げもちするやり方が
クックパッドに載ってたよ
https://cookpad.com/recipe/2957628
くっつき防止に片栗粉を付けるのがミソらしい。

パーでんねん

BAじゃなくてPAだったんですか?!
ずっとウェイバー言ってました(^^;;;
中華雑煮めっちゃ美味しいんで、多くの人に知ってもらいたいです。

そしてノンフライヤーで揚げ餅のやり方、ありがとうございます!
近々やってみようと思います。
天日干しが面倒くさいですが…しなくてもいけるかどうかやってみたいと思います(笑)
プロフィール

naritari

Author:naritari
4コママンガ家
1971年生まれ
1998年「のんちゃんのお兄さん」でデビュー

現在よみうりテレビ携帯サイトにて「ギョーカイ用語辞典」配信中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる